医学部举行学生工作专题研讨会

发布时间:2024-06-20 发布者: 浏览次数:

620日,医学部在黄家湖校区教六楼举行学生工作专题研讨会,党委副书记舒大凡主持会议,党委书记白冰参加会议并讲话,学部副主任张玲、学部副主任王强、全体辅导员及部分班主任参加会议。

会上,各年级辅导员汇报了近期工作情况,舒大凡针对学生党建、宿舍管理、实习生管理、考试诚信教育、心理健康、学生就业和辅导员队伍建设等近期相关工作作了部署,张玲对近期研究生学生工作作了部署,王强对教学及临床实习等作了部署。

党委书记白冰讲话时指出,辅导员要强化能力提升和责任担当,坚持用好“两个深入”,全面掌握学生基本情况。要充分了解医学生的习惯和思维,走进学生、了解学生,做学生的“知心朋友”。安全事关学校的稳定和发展,是学生健康成长、全面发展的前提和保障,各年级辅导员要加强学生日常安全教育工作,引导学生增强安全意识。要加强对心理知识的学习,强化心理危机摸排和干预,切实跟踪心理困难问题学生。

白冰强调,要提高对就业工作的认识,统一思想,全员参与,形成合力,积极访企拓岗,汇聚就业资源,千方百计实现学生高质量就业。

上一条:我部举行2024届临床医学专业硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:我部举办2024年“十佳班主任”颁奖仪式暨2024届毕业晚会