医学部成功举办党纪教育培训系列活动

发布时间:2024-05-18 发布者: 浏览次数:

近日,医学部为进一步加强纪律建设,深化党纪学习教育,确保纪律教育深入人心,营造浓厚的学纪、知纪、明纪、守纪氛围,特别组织了一系列党纪教育培训活动。此次培训由医学部主办,纪委委员及各支部纪检委员积极参与。

5月9日上午,党纪学习教育读书班在医学部61519会议室正式开班。会上,舒大凡强调了纪检干部要发挥表率作用,带头开展个人自学,深入研读《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“六项纪律”展开集中学习研讨。同时,要求大家认真学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,确保学习教育取得实效。

5月16日下午,医学部特邀华中师范大学法学院副教授谭家超作专题报告。谭教授以《全面从严治党的理论逻辑与实践特征——兼对<中国共产党纪律处分条例>的修订解读》为题,从全面从严治党的理论逻辑、制度实践、重点条文解读以及医疗腐败成因及防治四个方面进行了全面系统的阐述。他结合自身工作经历,以案释纪、以理明纪,用通俗易懂的语言对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,使参会人员对全面从严治党有了更深刻的认识和理解。

5月17日下午,党委书记以《党史上的纪律教育》为题讲授了一堂生动的纪律党课。党课以党的发展历程为线索,详细讲述了新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期以及十八大以来,中国共产党不断加强纪律建设,战胜各种风险挑战的历程。通过真实且具有代表性的案例,白书记生动阐释了中国共产党在反腐倡廉斗争中取得的显著成果,进一步坚定了大家守纪律、讲规矩的决心和信心。

此次纪检监察培训会的成功举办,不仅深化了医学部党员干部对党纪国法的认识和理解,也进一步提升了纪检干部的业务能力和综合素质。医学部将继续把纪律建设摆在突出位置,以严的基调深化党纪学习教育,推动纪律教育走深走实,为营造风清气正的医学教育环境提供坚强保障。

上一条:学部举办毕业生党员党纪学习教育专题党课 下一条:医学部党委开展分党校教师集体备课