医学部举办“节约用电、消防安全”知识讲座

发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

二〇二四年五月十六日下午两点半,医学部在63102召开师生大会,古建中老师以“节约用电 从我做起”为题介绍了大学近两年用电情况:学部院用电量排名中,医学部2023年用电量为第一名,单位排名为第三名,2024年前四个月医学部用电量超过10万元.......。对大学后勤保障部五月份发出的“节能倡议书”给予了解读,号召各位师生树立节约用电的意识,控制空调的开启温度是在外界温度31度以上、空调设置在26度以上;合并使用超低温冰箱,控制大功率电器的开启等。倡导师生提高节电意识,坚持人走灯关、使用声控灯等措施,努力使医学部在各方面取得成绩的同时用电量也得到大幅度下降,为国家节能减排做出学部贡献。

大学保卫处消防科协助医学部进行消防知识专题培训。聘请了 武汉市利民消防中心易教官以“人人讲安全,个个会应急,畅通生命通道” 为题目进行培训。介绍了武汉市火灾的严峻形势,他指出,消防的关键是消和防,不是救,但是救也得科学、合理、快速。他对引起火灾的常见原因进行了剖析,比如我们的工作区域电线乱搭、大功率电器不规范开启、过期的插线板没有及时更换、超电源线和空开负荷运行仪器设备等。通过易教官的讲解,师生受到了很大的教育。

我们医学部已经配备了灭火毯、灭火器、消防沙等,对消防设备设施也进行了日常维护和登记,近期对安全通道指示牌也进行了维修....,总之,消防安全人人有责,我们要对消防安全常抓不懈,确保医学部在安全祥和的环境中再创佳绩。

上一条:党纪学习教育|医学部党委举行党纪学习教育专题辅导报告会 下一条:湖北职业技术学院医学院陈军芳院长一行来访