党纪学习教育|医学部党委举行党纪学习教育专题辅导报告会

发布时间:2024-05-20 发布者: 浏览次数:

5月16日下午,医学部党委在教六楼63102举行举行党纪学习教育专题辅导报告会,党委书记白冰主持会议并讲话,华中师范大学法学院副教授谭家超作专题报告,学部党委委员、教师党支部书记、教师党员代表、学生党员代表等50余人参加。

谭家超作了题为《全面从严治党的理论逻辑与实践特征--兼对<中国共产党纪律处分条例>的修订解读》的报告,他从全面从严治党的理论逻辑、全面从严治党的制度实践、《条例》重点条文解读、医疗腐败成因及防治等四个方面,全面系统解读全面从严治党的逻辑,深刻揭示总结了全面从严治党留下的宝贵经验,并结合自身工作经历,以案释纪、以理明纪,用通俗易懂的语言,对《中国共产党纪律处分条例》进行了系统的阐述。整场报告内容丰富,阐释透彻,为党员干部学深悟透习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,全面领会《条例》提供了精准的指导。

白冰在会上总结指出,开展好党纪学习教育要弘扬马克思主义学风,紧扣党纪学习教育的目标要求,紧扣“六大纪律”,深入研讨交流,在深学细照中增强遵规守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为推进党纪学习教育打下了良好基础。她强调,要持续研读《中国共产党纪律处分条例》,准确把握重大意义、核心要义、精神实质和实践要求,自觉用党规党纪校正思想和行动,真正做到内化于心、外化于行,以实际行动维护党纪的权威性和严肃性。要持续加强能力作风建设,坚决扛牢管党治党责任,牢固树立和践行正确的政绩观,坚持以学促知、以知促行、知行合一,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校医学教育高质量发展的强大动力。

上一条:医学部公共卫生学院师生赴天兴洲开展主题党日活动 下一条:医学部举办“节约用电、消防安全”知识讲座