医学部开展党委理论中心组(扩大)第六次学习会议暨党纪法规专题学习会议

发布时间:2024-06-11 发布者: 浏览次数:

6月10日,医学部在黄家湖校区教六楼61519会议室举行2024年党委理论中心组(扩大)第六次学习会议暨党纪法规专题学习会议。党委书记白冰主持学习会议并讲话。学部全体班子成员参加学习,系主任、教师党支部书记列席会议。

会议深入学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述全国宗教工作会议精神中华人民共和国保守国家秘密法会议还传达学习了学校警示教育大会精神。中心组成员结合分管工作作了中心发言。会议还专题开展了党纪法规的集中学习。

会议指出,要不断提升政治站位,认真学习习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述和关于统计工作重要讲话重要指示批示精神,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会统计法的精神内涵和重要意义,进一步提高防治统计造假、维护统计数据质量的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要充分认识做好高校毕业生等青年就业工作的极端重要性,准确把握面临的形势任务,积极拓展医学部就业市场,特别是加强拓展地市州就业市场,要加强对就业困难学生的帮扶,全力做到毕业生就业工作。

会议要求,要深刻认识党纪学习教育的重要性,各支部要深入学习贯彻党纪法规特别是《中国共产党纪律处分条例》,精心组织,抓好落实;制定好党纪法规学习计划并切实落实。在学习中注意结合实际,创新学习方法,丰富学习形式,坚持经常性教育与集中教育、传统教育与自主创新教育、党纪法规教育与典型案例警示教育相结合,做到学习内容全覆盖,教育对象全覆盖,确保学习取得实效。

上一条:我部举办2024年“十佳班主任”颁奖仪式暨2024届毕业晚会 下一条:我部献给六一儿童节的健康科普活动—“拒绝二手烟、童享呼吸”